Anda wajib tahu!! ini bahayanya jika meniup makanan dan minuman, Pada awalnya kita semua hanya tahu bahwa orang tua kita dulu melarang kita meniup makanan dan minuman yang masih panas, dengan alasan jangan buru buru dan untuk melatih kesabaran menunggu makanan dan minuman dingin.
Ternyata oh ternyata jika di lihat dari segi ilmu kedokteran saat kita meniup makanan atau minuman tidak hanya bakteri saja yang keluar dari nafas kita, ternyata kebiasaan ini berakibat lebih dasyat lagi, karena hawa dari hembusan nafas kita mengandung zat asam yang bisa merusak makanan atau minuman tersebut, merubah kondisi makanan atau minuman yang tadinya basa menjadi asam yang berbahaya bagi tubuh kita.
Apa yang terjadi jika makanan atau minuman di tiup ??? Bertemunya H2O dan CO2 terbentuklah H2CO3 merupakan seyawa asam karbonat yang berfungsi untuk mengatur tingkat keasaman (pH) di dalam darah.
Mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung seyawa asam karbonat membuat keasaman dalam darah meningkat, jika terus menerus mengkonsumsi makanan atau minuman yang mengandung seyawa asam karbonat maka kinerja ginjal akan menurun atau tidak berfungsi normal karena kadar asam dalam darah terlalu tinggi.
Karena itulah sebabnya orang tua kita dulu melarang meniup makanan dan minuman saat panas.Teryata didikan dan kebiasaan orang tua dulu yang sering kita anggap sebagai hal yang kuno ternyata banyak mengandung misteri yang sangat besar dan memiliki manfaat yang besar.
Demikian artikel singkat dari kami ,baca juga artikel artikel menarik lainnya dalam website ini. semoga bermanfaat.
Ternyata oh ternyata jika di lihat dari segi ilmu kedokteran saat kita meniup makanan atau minuman tidak hanya bakteri saja yang keluar dari nafas kita, ternyata kebiasaan ini berakibat lebih dasyat lagi, karena hawa dari hembusan nafas kita mengandung zat asam yang bisa merusak makanan atau minuman tersebut, merubah kondisi makanan atau minuman yang tadinya basa menjadi asam yang berbahaya bagi tubuh kita.
Apa yang terjadi jika makanan atau minuman di tiup ??? Bertemunya H2O dan CO2 terbentuklah H2CO3 merupakan seyawa asam karbonat yang berfungsi untuk mengatur tingkat keasaman (pH) di dalam darah.
Mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung seyawa asam karbonat membuat keasaman dalam darah meningkat, jika terus menerus mengkonsumsi makanan atau minuman yang mengandung seyawa asam karbonat maka kinerja ginjal akan menurun atau tidak berfungsi normal karena kadar asam dalam darah terlalu tinggi.
Karena itulah sebabnya orang tua kita dulu melarang meniup makanan dan minuman saat panas.Teryata didikan dan kebiasaan orang tua dulu yang sering kita anggap sebagai hal yang kuno ternyata banyak mengandung misteri yang sangat besar dan memiliki manfaat yang besar.
Demikian artikel singkat dari kami ,baca juga artikel artikel menarik lainnya dalam website ini. semoga bermanfaat.
0 Response to "Berbahaya meniup makanan dan minuman, Anda harus tahu!!"
Post a Comment