Resep tumis sawi putih ,terbukti mantab

Resep masakan tumis sawi- masakan yang satu ini terkesan biasa namun jika di perhatikan masakan sayur sawi sangat banyak penggemarnya juga terbukti setiap warteg atau warung nasi masakan sayur sawi pasty tersedia dan pasti habis terjual ,
Lantas bagaimana jika anda memasak sayur ini dirumah?? pasti habis gak yaaa?

Nah jangan risau ini ada tips atau resep sederhana memasak sayur sawi agar menjadi lebih nikmat.
Berikut resepnya, persiapkan bumbu dan bahan:
500 gram sawi putih/ sawi hijau juga gak pa pa, kebetulan di sini menggunakan sawi putih
1 butir telur ayam
5 buah bawang merah (di iris tipis)
3 buah bawang putih (di iris tipis)
3 cm lengkuas di keprek
1 lembar daun salam
2 buah cabe rawit (di iris tipis menyerong)
3 buah cabe merah (di iris tipis menyerong)
gula jawa secukupnya
garam secukupnya
kecap manis secukupnya
penyedap rasa secukupnya
Adapun cara memasak tumis sawi adalah
Bersihkan sawi dan potong kecil kecil atau sesuai selera
Panaskan minyak goreng 3 sendok dalam wajan dengan api sedang, lalu tumis bumbu bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, cabe rawit dan cabe merah aduk aduk sampai harum
Masukkan telur lalu aduk kembali tunggu hingga telur setengah matang, tambahkan sedikit air dan masukkan sawi ,garam dan gula jawa aduk kembali tunggu sampai layu, kemudian masukkan kecap secukupnya dan penyedap rasa aaaduk lagi lalu cek rasa dan tunggu hingga matang
Tumis sayur sawi siap di sajikan
Demikian resep sederhana tumis sayur sawi, semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep tumis sawi putih ,terbukti mantab"

Post a Comment