Pada kesempatan kali ini kami akan membagi resep masakan berbahan utama teri sederhana dan mudah dipraktekkan ,resep masakan ikan teri kali ini berjudul oseng ikan teri pedas gurih dan nikmat, resep ikan teri ini dibuat dengan cara dioseng kering kemudian dipadukan dengan irisan melinjo cabe dan bumbu bumbu pilihan sehingga menghasilkan rasa pedas gurih dan nikmat sangat cocok untuk lauk pendamping makan nasi putih.
Langsung saja ,berikut resep cara membuatnya Persiapkan bahan dan bumbu untuk membuat masakan ikan teri
- 150 gram ikan teri kecil
- 100 gram kulit melinjo
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe rawit
- 1 lembar daun salam
- 2 cm laos/ lengkuas
- Garam secukupnya
- Gula jawa secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bersihkan ikan teri sampai bersih ,buang sirip yang tajam dan kepala ikan teri jika tidak suka.
- Kupas kulit dan Iris tipis tipis bawang merah dan bawang putih
- Iris tipis menyerong cabe merah besar dan cabe rawit
- Setelah semuanya selesai ,siapkan dan panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan kemudian goreng ikan teri setengah matang angkat dan tiriskan
- Tumis bawang merah ,bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, daun salam dan laos sampai harum
- Lalu masukkan gula jawa, garam, ikan teri, kulit melinjo, penyedap rasa ,aduk aduk sampai matang
- Masakan oseng ikan teri pedas gurih siap disajikan
Terimakasih atas kunjungannya ,selamat mencoba dirumah
Temukan resep masakan sederhana lainnya di website ini!!