Bumbu balado adalah masakan berasal dari daerah minang yang sudah menyebar hampir ke seluruh wilayah Indonesia, memiliki rasa khas pedas dan berwarna kekuning- kuningan ,dari pada penasaran langsung saja berikut cara memasak ayam bumbu balado,Persiakan bahan dan bumbu
- ½ daging ayam
- 2 buah tomat
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok makan ketumbar
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas/ laos di keprek
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabe merah besar
- 2 cabe rawit
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng
- Bersihkan daging ayam dan potong menjadi beberapa bagian atau ukuran kecil kecil agar cepat matang saat dimasak
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, cabe merah besar, cabe rawit dan garam
- Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan ,tomat, serai, lengkuas, daun salam sampai berbau harum, kemudian tambahkan air secukupnya tunggu hingga mendidih
- Kemudian masukkan daging ayam, penyedap rasa secukupnya, panaskan sampai airnya kering atau tinggal sedikit
- Ayam bumbu balado siap di sajikan
Terimakasih atas kunjungannya, temukan resep masakan lainnya
di website ini.