Makanan rempeyek biasanya dipakai untuk pelengkap hidangan saat acara syukuran, kenduren, tumpengan dan sebagainya. Selain itu rempeyek bisa juga digunakan untuk lauk makan pendamping nasi , rempeyek bisa bertahan sampai beberapa hari asalkan disimpan ditempat yang tertutup rapat kedap udara seperti toples atau lodong
Untuk membuat rempeyek ikan teri tidaklah sulit ,yuk membuat rempeyek ikan teri!!! Siapa tahu anda setelah membaca resep ini menjadi pengusha rempeyek yang sukses .amin
Berikut cara membuat rempeyek ikan teri:
Persiapkan bahan dan bumbu
- 250 gram tepung beras. Pilihlah yang berkualitas bagus atau anda bisa menggiling sendiri
- 75 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 200 gram ikan teri
- 5 siung bawang putih
- ½ sendok makan ketumbar
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng seecukupnya
- 2 gelas air mineral
- Haluskan bumbu bawang putih ,ketumbar, garam dan penyedap rasa
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, bumbu yang sudah dihaluskan dan ikan teri aduk sambil di tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata sempurna.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu goreng adonan dengan cara ambil adonan dengan sendok tuang disisi pinggir wajan agar hasilnya tipis melebar sempurna, tunggu hingga matang ,lakukan seperti tadi sampai adonan habis.
- Setelah matang tiriskan agar minyaknya hilang
- Setelah agak dingin simpan dalam toples untuk menjaga rempeyek tetap renyah dalam waktu yang lama
Semoga bermanfaat
dan Selamat mencoba didapur kesayangan anda
Temukan resep masakan sederhana menarik lainnya di website ini
Temukan resep masakan sederhana menarik lainnya di website ini