resep cara membuat kering tempe pedas manis

Resep cara membuat kering pedas manis pasti enak-makanan olahan dari tempe yang satu ini merupakan salah satu menu di warung warung makan , selain banyak penggemarnya masakan kering tempe tergolong sederhana dan mudah di buat.



Langsung saja berikut resep masakan kering pedas manis
Bahan bahan yang digunakan
  1. 1 buah tampe ukuran standar di toko sayuran ( di potong dadu atau persegi panjang)
  2. 3 buah bawang merah dan 2 siung bawang putih (diiris tipis)
  3. 3 buah cabe merah besar ( diiris tipis)
  4. 3 buah cabe rawit (diiris tipis)
  5. 50 gram gula jawa
  6. Garam
  7. 1 lembar daun salam dan 2 cm laos (di keprek saja)
  8. Kecap
  9. Minyak goreng
  10. Satu gelas air

Adapun cara membuat kering tempe pedas manis sebagai berikut
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng tempe hingga kuning kecoklatan ,angkat dan tiriskan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, salam dan laos sampai harum, kemudian masukkan air secukupnya ,gula jawa dan garam , aduk aduk hingga sedikit mengental
  3. Lalu masukkan tempe dan kecap secukupnya ,aduk sampai rata , tunggu hingga matang
  4. Kering tempe siap disajikan

Demikian tadi resep tempe kering pedas manis, untuk menambah cita rasa anda bisa menambahkan kacang, ikan teri, telur puyuh ,sosis dan sebagainya menurut selera anda, jika anda penggemar makanan pedas resep diatas boleh anda tambahkan cabe rawit sesuai selera anda.

Nah bagaimana mudah bukan ,bagi ibu atau calon ibu yang baru belajar memasak ,untuk masakan yang satu ini adalah resep yang wajib untuk dipelajari karena masakan kering tempe ini paling sering dibuat jika ada acara keluarga atau acara resmi ,biasanya masakan kering tempe ini digunakan untuk pendamping nasi seperti nasi uduk, nasi kuning, nasi kotak dan sebagainya


Semoga bermanfaat , silahkan tinggalkan komentar atau kirimkan resep anda melalui fasilitas contact us di blog ini , temukan resep yang akan anda buat sekarang di website ini