Resep masakan sayur bayam mudah dan nikmat

Masakan sayur bayam adalah salah satu sayur favorit keluarga kita ,yang kaya akan manfaat bagi kebutuhan tubuh kita, katanya sih dalam kartun popeye sayur bayam merupakan makanan yang mengandung kekuatan super ,terbukti dalam kartun tersebut kalau popeye habis makan bayam kekuatannya akan berlipat ganda dan mampu mengangkan benda benda berat juga  mengalahkan lawannya dengan mudah,nah iya kan
Lalu apa sih kandungan vitamin pada sayur bayam????
Kandungan nutrisi pada sayur bayam adalah protein nabati , karbohidrat , zat besi ,fospor, kalsium dan sebagainya

Sayur bayam bisa di masak menjadi berbagai masakan seperti sayur loncom , kripik bayam ,sebagai campuran bakwan dan sebagainya , pada kesempatan kali ini kami akan membagi resep membuat masakan sayur loncom ( ini bahasa jawanya ) biasanya orang orang menyebutnya sayur bayam bening ,walaupun saya yakin para ibu ibu semua sudah sangat mahir membuat sayur bayam ini tetapi tidak ada salahnya kita ulas lagi untuk menambah koleksi resep masakan kita

Nah sekarang berikut cara membuat sayur bayam bening (atau bahasa jawanya di sebut sayur loncom)

Pertama tama siapkan bahan bahan terlebih dahulu ,berikut bahan bahan yang akan digunakan untuk membuat sayur bayam bening:
  1. satu ikat bayam segar ( di ambil daunnya ,buang batangnya dan sudah di cuci bersih)
  2. tiga wortel ( di kupas dan di iris tipis tipis serta sudah di cuci bersih)
  3. 100 gram toge ( dalam bahasa jawanya tokolan )
  4. 4 buah bawang merah ( sudah di kupas ,di iris tipis halus dan sudah di cuci bersih)
  5. 2 siung bawang putih ( sudah dicuci bersih dan di iris halus)
  6. Gula pasir secukupnya
  7. Garam secukupnya



Setelah bahan bahan tersedia langkah selanjutnya yaitu membuat sayur bayam bening sebagai berikut
  1. Masak air 1 liter dalam panci sampai mendidih
  2. Masukkan bawang merah ,bawang putih ,gula pasir dan garam sampai bumbu terlihat layu , cicipi rasa terlebih dahulu untuk memastikan rasa gula dan garam sudah pas
  3. Masukkan irisan wortel dan toge tunggu hingga setengah matang dan yang terakhir masukkan daun bayam
  4. Setelah matang siap di sajikan

Untuk masakan bayam harus dalam porsi sekali habis saja , tidak di anjurkan menghangatkan sayur bayam karena kandungan sayur bayam jika dihangatkan akan berubah dan tidak baik bagi tubuh kita
Setelah selesai menikmati sayur bayam bening tidak ada salahnya menambah wawasan tentang manfaat mengkonsumsi sayur bayam ,

Nah berikut beberapa manfaat sayur bayam bagi kesehatan tubuh kita:
  1. Menjaga kesehatan tulang dikarenakan sayur bayam memiliki kandungan besi yang tinggi yang dapat mencegah pengeroposan tulang , bayam juga mengandung fospor yang dapat menguatkan tulang
  2. Meningkatkan kekebalan tubuh
  3. Menurunkan tekanan darah
  4. Menurukan resiko penyakit diabetes
  5. Mencegah kekurangan darah atau anemia
  6. Sangat baik untuk di konsumsi anak anak di masa pertumbuhan
  7. Kandungan nutrisi dalam bayam juga dapat menjaga kesehatan system syaraf dan fungsi otak
  8. Selain wortel , nutrisi bayam juga memliki kandungan vitamin A untuk kesehatan mata
  9. Dan masih banyak lagi manfaat yang lain

Setelah mengetahui manfaat sayur bayam yang begitu banyak  apakah anda sebagai ibu rumah tangga mulai memasukkan sayur bayam dalam jadwal menu harian atau mingguan di keluarga anda????
Demikian tadi cara membuat sayur bayam bening dan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh kita

Terima kasih atas kunjungannya dan selamat mencoba

0 Response to "Resep masakan sayur bayam mudah dan nikmat"

Post a Comment