Bahan bahan yang diperlukan
- Satu ikat kacang panjang
- 150 gram tempe diiris dadu
- 3 buah cabe merah besar (diiris serong)
- 2 buah cabe rawit (diiris tipis)
- 5 siung bawang merah (diris tipis)
- 3 siung bawang putih(diiris tipic)
- 1 lembar daun salam
- 2 cm laos
- Gula jawa secukupnya
- Kecap
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- Panaskan minyak goreng dalam wajan secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit, daun salam, dan laos sampai harum
- Kemudian masukkkan tempe ,garam dan gula jawa aduk aduk sampai tempe setengah matang
- Lalu masukkan air tunggu sampai mendidih, masukkan kacang panjang ,kecap dan penyedap rasa ,tunggu hingga matang
- Setelah matang angkat dan sajikan
Kacang panjang memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap mulai
dari kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B, vitamin C dan sebagainya
sehingga baik untuk asupan nutrisi bagi keluarga kita
Setelah berbagi resep masakan tumis kacang panjang tidak ada
salahnya berbagi informasi tentang manfaat mengkonsumsi sayuran kacang panjang
bagi tubuh kita.
Berikut manfaat kacang panjang untuk kesehatan tubuh kita
- Menjaga kesehatan jantung- sebagaimana kita tahu bahwa penyakit jantung sangat di takuti diseluruh dunia, dalam sayuran kacang panjang mengandung vitamin K yang sangat tinggi berfungsi untuk mencegah pengerasan pembuluh darah.
- Mencegah diabetes dan osteoporotis ,diabetes adalah tubuh dimana tidak bisa mengolah gula secara sempurna sedangkan osteoporosis adalah pengeroposan tulang karena kekurangan kalsium
- Dan masih banyak lagi.
Demikian tadi resep masakan kacang panjang dan berbagai
manfaat untuk tubuh kita,Terima kasih atas kunjungannya,temukan artikel menarik lainnya di website
ini