Untuk membuat cemilan bakwan terbilang sangat mudah dan sederhana, mau tahu resep membuat bakwan yang enak dan renyah?? Simak resep cara pembuatannya dibawah ini Berikut cara membuat cemilan bakwan dijamin mantab Persiapkan bahan dan bumbu
- 100 gram toge
- 1 buah wortel dikupas dan dipotong tipis ukuran memanjang sekitar3 cm
- 200 gram sayur kol dipotong kecil kecil
- 2 batang daun bawang dipotong tipis
- 350 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok the merica dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng
- Campurkan tepung terigu dan tepung beras secara merata kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk agar campuran merata sempurna ,perkirakan adonan jangan terlalu encer atau terlalu kental.
- Masukkan bumbu merica, bawang putih, garam dan penyedap rasa ,aduk sampai bumbu merata
- Masukkan toge, wortel ,sayur kol/kubis dan daun bawang aduk hingga rata
- Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan, lalu goreng adonan tersebut caranya ambil adonan dengan menggunakan sendok atau irus/centong sayur (besarnya bakwan sesuai selera anda) tunggu sampai matang , ulangi cara tersebut sampai adonan habis.
- Catatan gunakan api kecil agar matang merata sempurna dan sayuran tidak gosong
- Setelah matang bakwan siap disajikan selagi hangat.
Sederhana bukan ,bakwan cocok untuk hidangan pendamping
minum the atau kopi bersama tamu atau teman ngemil saat santai sore hari
Demikian tadi cara membuat bakwan sederhana enak dan renyah,
untuk menambah cita rasa anda bisa menambahkan bahan lain seperti telur ayam,
irisan nangka, irisan bakso dan sebagainya.
Resep terbaik adalah memiliki rasa
yang pas dengan lidah kita.
Terima kasih atas kunjungannya ,kirimkan resep favorit
ciptaan anda sendiri di website ini di halaman contact us.
Semoga bermanfaat.