Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep tahu bacem, jika kita mendengar masakan bacem pasti terbayang rasa yang manis agak sedikit gurih dan memiliki rasa yang khas. Penasaran?? Ini dia Berikut resep masakan tahu bacem: Persiapan bahan dan bumbu:
- 300 gram tahu
- ¼ Gula merah
- 2 cm laos
- 1 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, gula merah, daun salam, laos/lengkuas, garam dan penyedap rasa lalu aduk sampai gula merah larut
- Masukkan tahu ,pastikan semua tahu terendam sempurna , tunggu hingga kuahnya berkurang dan meresap pada tahu ,kemudian angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak dalam wajan ,goreng tahu yang sudah direbus dengan bumbu tadi sampai warnanya kecoklatan dan matang merata , angkat dan tiriskan
- Tahu bacem siap dihidangkan
Yah begitulah kira kira asal mula masakan bacem, lalu apakah hanya tahu saja yang cocok untuk dimasak bacem?? Tidak juga bahan lain seperti tempe, telur, daging dan sebagainya juga bisa dimasak bacem ,rasanya juga sangat nikmat.
Nah sekian dulu resep masakan tahu bacem dan sedikit sejarahnya Selemat mencoba, jangan lupa lihat resep menarik lainnya