resep masakan tahu bacem mudah enak dan gurih

Resep membuat tahu bacem mudah enak dan gurih- masakan berbahan tahu memang sangat banyak, tahu merupakan bahan makanan yang tergolong murah dan mudah didapat ditambah mempunyai kandungan gizi yang cukup tinggi serta rendah lemak sehingga sangat baik untuk kesehatan

Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep tahu bacem, jika kita mendengar masakan bacem pasti terbayang rasa yang manis agak sedikit gurih dan memiliki rasa yang khas. Penasaran?? Ini dia Berikut resep masakan tahu bacem: Persiapan bahan dan bumbu:
  1. 300 gram tahu
  2. ¼ Gula merah
  3. 2 cm laos
  4. 1 lembar daun salam
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 siung bawang merah
  7. 1 sendok teh ketumbar
  8. Garam secukupnya
  9. Air secukupnya
  10. Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat tahu bacem
  1. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar
  2. Panaskan air hingga mendidih, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, gula merah, daun salam, laos/lengkuas, garam dan penyedap rasa lalu aduk sampai gula merah larut
  3. Masukkan tahu ,pastikan semua tahu terendam sempurna , tunggu hingga kuahnya berkurang dan meresap pada tahu ,kemudian angkat dan tiriskan
  4. Panaskan minyak dalam wajan ,goreng tahu yang sudah direbus dengan bumbu tadi sampai warnanya kecoklatan dan matang merata , angkat dan tiriskan
  5. Tahu bacem siap dihidangkan
Nah lalu bagaimana dengan anda apakah siap untuk mencobanya??? Apakah anda tahu bahwa masakan tahu bacem itu berasal dari mana?? Jika dilihat dari nama masakannya yaitu bacem berasal dari daerah pulau jawa lebih tepatnya jawa tengah,tetapi secara pasti siapa yang menciptakan dan dimana diciptakannya resep ini tidak diketahui secara pasti, banyak orang yang mengatakan awal popular masakan bacem yaitu di daerah solo, bacem berarti merendam dengan bumbu sampai airnya habis jadi bisa dikatakan sampai gosong donk ,ya gak juga kalau dah gosong ya pahitlah.
Yah begitulah kira kira asal mula masakan bacem, lalu apakah hanya tahu saja yang cocok untuk dimasak bacem?? Tidak juga bahan lain seperti tempe, telur, daging dan sebagainya juga bisa dimasak bacem ,rasanya juga sangat nikmat.
Nah sekian dulu resep masakan tahu bacem dan sedikit sejarahnya Selemat mencoba, jangan lupa lihat resep menarik lainnya