pada kesempatan kali ini kami akan membagi resep tumis genjer mudah dan enak, bagaimana apakah anda penasaran cara membuatnya?? Langsung saja yuk masak tumis genjer!! Persiapkan bumbu dan bahan terlebih dahulu
- 200 gram genjer yang sudah dipotong potong
- 5 siung bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm laos/ lengkuas
- 3 buah cabe merah besar diiris tipis
- 2 buah cabe rawit diiris tipis
- Garam secukupnya
- Gula jawa secukupnya
- Kecap manis
- Minyak goreng
- Penyedap rasa
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dalam wajan , tumis bawang merah, bawang putih,daun salam, laos, cabe merah besar dan cabe rawit sampai harum
- Tambahakan sedikit air ,masukkan gula jawa dan garam aduk aduk sampai gula jawanya larut kemudian masukkan genjer ,penyedap rasa dan kecap secukupnya ,tunggu hingga matang
- Masakan tumis genjer siap di sajikan
- Mencegah sembelit dan membantu penyerapan sari makanan
- Membantu tubuh dalam pencegahan kolesterol , kandunganpada sayur genjer bisa membantu mengikat lemak dan membuangnya lewat kotoran
- Menambah energy yang dibutuhkan oleh tubuh
- Membantu menghentikan pendarahan sehingga luka cepet sembuh
- Memiliki zat besi tinggi sehinnga memperlancar peredaran darah dan membantu memperbaiki sel darah merah
- Mencegah osteoporosis ,menambah kepadatan tulang dan gigi
- Dan sebagainya